Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Портал в неведомое»
Вы хотите запомнить сайт «Портал в неведомое»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

По всей видимости, на свете нет ничего, что не могло бы случиться… (Марк Твен)

Блог
Паронормальные зоны в вашей квартире
Алекс * 23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени
Алекс * 23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь
Алекс * 23 сен, 14:37
0 0
Лыковы
Алекс * 23 сен, 14:32
0 0

Последние комментарии

Александр Пелимский
Василий
Сергей Шендо
неправда. у нас сосед помер а жизнь продолжается
Сергей Шендо Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
лидия кравцова (румянцева)
леонид жильцов
Сергей Росман
Ирина Петрова
Хорошо помнят дети, а взрослым иногда сняться сны....
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Александр Кадацкий
OLGA OLGA
почему же не помнит? кое-что помнит
OLGA OLGA Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Ирина Петрова
Ирина Петрова
Почитайте литературу на эту тему и увидите разницу...
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Людмила людмила
galinaiva37 Устимова
Анатолий Бабий
Alexandr Pogogrelov
идиоты,это фейк.
Alexandr Pogogrelov НЛО в Турции. Видеосъемка журналистов
Николай Чушков
Владимир Коркин
Геннадий Михайлович Кислов
Читать
Паронормальные зоны в вашей квартире

Паронормальные зоны в вашей квартире

23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени

Путешественник во времени

23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь

Пережившие смертную казнь

23 сен, 14:37
0 0
Лыковы

Лыковы

23 сен, 14:32
0 0
Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон и ее пророчества

23 сен, 14:12
0 0
Самые интересные гадания - к…

Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

22 сен, 10:16
0 0

Советские "Люди в черном" представлялись офицерами КГБ

развернуть

Советские "Люди в черном" представлялись офицерами КГБ

Эта история случилась с поэтом и писателем Евгением Дмитриевичем Лебковым (1928-2005). В 1975 году Лебков после развода с женой уехал на остров Кунашир, один из островов Курильской гряды, чтобы, по его собственным словам, «прийти в себя после увлекательной семейной жизни». Поселился Евгений Дмитриевич в пустовавшей избушке лесничего недалеко от вулкана Тятя.


Пропавший на две недели

Утром 14 августа 1975 года писатель отправился на рыбалку к речке, которая протекала неподалеку от вулкана. Приближаясь к месту рыбалки, Лебков обратил внимание на облако дыма, курившегося над Тятей. Накануне, вспомнил Лебков, он слышал по местному радио прогноз вулканологов: ожидается резкое усиление активности вулкана Тяти примерно через две недели, то есть в конце августа.

Советские "Люди в черном" представлялись офицерами КГБ

Евгений Дмитриевич расположился на берегу речки и... Последнее, что он запомнил, было, как он закинул удочки. Дальше — провал в памяти. Когда писатель очнулся, то обнаружил себя лежащим на топчане в покосившейся избушке, которую Лебков, подходя к речке, приметил на ее противоположном берегу. Одежда на нем была вся изорвана. Тело ныло, к горлу подкатывала тошнота, а голова раскалывалась от адской боли.

Лебков бросил взгляд в окно и изумился. Во-первых, за окном сгущались вечерние сумерки — а он, как мы с вами помним, потерял сознание утром. Во-вторых, над вулканом Тятя стояло громадное черное облако и был явственно слышен грохот, несшийся от его вершины. Вулкан проснулся! В избушке сидели за столом трое ужинавших мужчин. Как позже выяснилось, это были охотники-браконьеры. Заметив, что Евгений Дмитриевич пришел в себя, они обрадовались и пригласили его к столу. Браконьеры рассказали писателю, что пару часов назад он сам вошел в избушку, качаясь из стороны в сторону, точно пьяный, и рухнул в беспамятстве на пол. Лебкова сильно удивил их рассказ. А тем временем извержение вулкана Тятя продолжалось. Евгений Дмитриевич, поглядывая в окошко избы на оживший вулкан, проронил задумчиво: — Смотри-ка, что делается! Вулканологи дали прогноз, что извержение начнется в конце августа. А оно сегодня началось. Браконьеры переглянулись, и один из них снисходительно потрепал Лебкова по плечу. Потом молвил: — Тебе, друг, надо хорошенько отлежаться. Ты по виду весь больной, да, как я погляжу, и мозги у тебя совсем уж набекрень съехали. Сегодня ведь и есть конец августа. — А какое нынче число? — спросил Лебков, недоумевая. — 29 августа, — сообщили ему охотники. Потерял же Лебков сознание на берегу речки утром 14 августа. Где был писатель в течение двух недель? Он ничего не запомнил из того, что случилось с ним между 14 и 29 августа! Вернее, почти ничего — кроме каких-то слуховых, как потом он решил, галлюцинаций. Воспоминания об этих галлюцинациях мучили писателя долго. В памяти остались некие странные звуки, похожие, по словам Евгения Дмитриевича, на свиристение ящериц. Но Лебков почему-то — он и сам затрудняется объяснить почему — был уверен в том, что это свиристение было осмысленной речью.

Любопытно, что писатель, пробывший неведомо где в течение двух недель, не потерял ни единого килограмма собственного веса. А на щеках не появилась, как ни странно, двухнедельная щетина. Лебков решил никому не рассказывать о случившемся с ним. Он понимал — начни он трепать языком, и его в лучшем случае поднимут на смех, никто не поверит ему, а в худшем дело может закончиться встречей с психиатром. Но в 1981 году он приехал по путевке в писательский дом отдыха — в так называемый Дом творчества Союза писателей СССР, который находится в подмосковном поселке Переделкино. Однажды вечером в столовой Дома творчества собралась за столиком теплая дружеская компания — прозаики, поэты. Со скуки стали они травить друг другу разные страшные истории. Ну, про убийства, пожары, изнасилования и даже про встречи с нечистой силой. Лебков, послушав других, решил «по секрету» поделиться с приятелями собственными воспоминаниями о происшествии в окрестностях вулкана Тятя. «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ» И тут начинается вторая часть этой истории. Компания, наговорившись вволю, разбрелась по своим комнатам около полуночи. А на следующее утро — ровно в семь часов утра — Лебкова разбудил стук в дверь. В комнату вошли два бравых молодых человека, которые с ходу предъявили удостоверения офицеров Комитета госбезопасности СССР. — Евгений Дмитриевич, — задушевным голосом молвил один из них, — насколько правдива та история, которую вы давеча рассказывали в столовой? Лебков опешил. Да и было от чего. С того момента, когда он расстался в полночь с приятелями, прошло не более семи часов.

Любопытно, что писатель, пробывший неведомо где в течение двух недель, не потерял ни единого килограмма собственного веса. А на щеках не появилась, как ни странно, двухнедельная щетина. Лебков решил никому не рассказывать о случившемся с ним. Он понимал — начни он трепать языком, и его в лучшем случае поднимут на смех, никто не поверит ему, а в худшем дело может закончиться встречей с психиатром. Но в 1981 году он приехал по путевке в писательский дом отдыха — в так называемый Дом творчества Союза писателей СССР, который находится в подмосковном поселке Переделкино. Однажды вечером в столовой Дома творчества собралась за столиком теплая дружеская компания — прозаики, поэты. Со скуки стали они травить друг другу разные страшные истории. Ну, про убийства, пожары, изнасилования и даже про встречи с нечистой силой. Лебков, послушав других, решил «по секрету» поделиться с приятелями собственными воспоминаниями о происшествии в окрестностях вулкана Тятя.

«ЛЮДИ В ЧЕРНОМ»

И тут начинается вторая часть этой истории. Компания, наговорившись вволю, разбрелась по своим комнатам около полуночи. А на следующее утро — ровно в семь часов утра — Лебкова разбудил стук в дверь. В комнату вошли два бравых молодых человека, которые с ходу предъявили удостоверения офицеров Комитета госбезопасности СССР. — Евгений Дмитриевич, — задушевным голосом молвил один из них, — насколько правдива та история, которую вы давеча рассказывали в столовой? Лебков опешил. Да и было от чего. С того момента, когда он расстался в полночь с приятелями, прошло не более семи часов.

Советские "Люди в черном" представлялись офицерами КГБ

Понукаемый незваными визитерами, он выложил им во всех деталях все то, что запомнил о странном происшествии в окрестностях Тяти. Офицеры КГБ выслушали его показания, ничего не записывая. Когда писатель закончил свой рассказ, один из офицеров сказал: — По разрозненным данным, КГБ СССР склонен предполагать, что где-то на Курильских островах находится крупная база внеземных «летающих тарелок». Мы уверены — вас похищали внеземляне! И убедительно просим вас согласиться на участие в сеансе гипноза. В штате КГБ есть, к вашему сведению, опытные гипнотизеры. Мы, конечно, не можем заставить вас, но, если вы пожелаете, мы готовы подвергнуть вас гипнотизированию. — Зачем?! — спросил Лебков. — Так надо, — последовал ответ. — Пошли вы с вашим гипнозом сами знаете куда! — вскричал Евгений Дмитриевич, свирепея. — Я — писатель, а не ваш подопытный кролик. Ясно? Офицеры КГБ не стали настаивать на своем предложении. Они лишь попросили Лебкова ни в коем случае не рассказывать никому об этом их раннем визите. Просьба была сформулирована в достаточно резкой форме. Она больше походила на приказ, нежели на просьбу. Было, в частности, сказано: «Советуем вам помалкивать о нашей с вами встрече. Если будете болтать языком, у вас начнутся большие неприятности».

Распрощавшись с писателем, визитеры покинули комнату. И вот тут начинается третья часть этой истории — самая занимательная. Лебков — удивительная вещь! — не запомнил, как выглядели молодые люди, сунувшие ему под нос удостоверения. Как ни тщился он потом восстановить в памяти внешний облик визитеров, увы, лица не вспоминались. Будто оказались стертыми из памяти неведомой силой. Ему очень не по душе пришлось решительное требование кагэбэшников помалкивать об их визите в Переделкино. — Я не служу в их шпионском заведении, — размышлял Лебков. — Так как же смеют они отдавать мне приказы? Из чувства противоречия Лебков принялся в тот же и в последующие дни рассказывать об их визите всем подряд, с кем только в Доме творчества не встречался. Очень быстро информация о его рассказах дошла и до исследователей аномальных явлений. Позже в Переделкино удалось разыскать среди обслуживающего персонала Дома творчества женщину, которая, судя по всему, была невольным свидетелем визита к Лебкову. Она оказалась одной из горничных. В тот день, когда был нанесен визит к Лебкову, эта женщина шла ранним утром на работу по подъездной аллее к Дому творчества. И вдруг видит — стоит на обочине автомобиль. А из Дома творчества выходят два молодых человека. Быстро, почти бегом они направляются к автомашине, садятся в нее, и автомобиль стремительно срывается с места. На другой день горничная услышала в вольном изложении своих сослуживиц рассказ Лебкова о его встрече в семь часов утра с кагэбэшниками. Естественно, она тут же связала его с теми двумя молодыми людьми, которых ни до того момента, ни позже никогда более не встречала на территории Дома творчества. — Автомобиль был черный и иностранной марки. А те молодые люди, что вышли из Дома творчества, тоже были в черном. Детали их костюмов я не разглядела. И на вид, как китайцы! Глаза узкие, как щелочки. А лица — смуглые. Помню, когда я потом услыхала рассказ про налет кагэбэшников на Лебкова, очень удивилась. Вот не думала, что в нашей госбезопасности работают китайцы. И на задания выезжают национальными парами... Обычно считается, что феномен "Людей в черном" распространен лишь на Западе. В США они выдают себя за офицеров ВВС либо за агентов ФБР. «Люди в черном» также предъявляют соответствующие служебные удостоверения, неотличимые от настоящих. В СССР они стало быть выдавали себя за офицеров КГБ. А с распадом СССР они возможно представляются теперь сотрудниками ФСБ или какой другой службы.


Источник →

Опубликовал Алекс * , 16.04.2018 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Паронормальные зоны в вашей квартире

Паронормальные зоны в вашей квартире

Наши предки были людьми более наблюдательными, чем мы. Прежде чем построить дом или церковь, они тщательно выбирали место: оно должно было быть не просто красивым с точки зрения ландшафта или удобно расположенным географически, но и излучающим добрую энергетику. Способов определить …

Алекс * 23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени

Путешественник во времени

В начале 1995 года в китайском городе Сиуань-Хе появился необычный ребенок. Он был странно одет и говорил на непонятном диалекте китайского языка. Его привели в полицию, где он рассказал, что зовут его Хонь-Хень, что живет он в монастыре недалеко от селения Чень-Джо и что ему 11 лет…

Алекс * 23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь

Пережившие смертную казнь

Элизабет Проктор не повезло, ее посчитали ведьмой и арестовали в 1692 году. Несмотря на показания ее друзей, она была приговорена к смертной казни. Элизабет была беременна в то время, и ребенка она родила уже в тюрьме. Когда же ей накинули веревку на шею и открыли люк эш…

Алекс * 23 сен, 14:37
0 0
Лыковы

Лыковы

В 1978 году советские геологи в глухой сибирской тайге на территории Хакасской АССР нашли семью староверов Лыковых, которые жили отшельниками свыше 40 лет. В 1923 году поселение староверов было разгромлено и несколько семей перебрались подальше в горы. Примерно в 1937 году Лыков с жено…

Алекс * 23 сен, 14:32
0 0
Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон – вполне реальное историческое лицо. Урсула Сугейя (1488 – 1561) родилась в графстве Йоркшир (Англия). Ее мать Агата умерла во время родов, отца убили за месяц до этого. После рождения все присутствовавшие вместо крика ребенка услышали странные громкие стоны из-под земли…

Алекс * 23 сен, 14:12
0 0
Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

Всякий, кто считает, что виды гаданий ограничиваются картами, рунами и кофейной гущей, есть лишь жалкий дилетант, несведущий в высоком искусстве предсказаний. О будущем может поведать решительно что угодно, и мировые практики с блеском доказывают эту истину. Печень овцы, кл…

Алекс * 22 сен, 10:16
0 0
Гибкое стекло - нанотехнологии из прошлого

Гибкое стекло - нанотехнологии из прошлого

Гибкое стекло - это современная разработка, появившаяся не так давно. При помощи нанотехнологий удалось создать стекло, которое может сгибаться. Но самое интересное тут то, что впервые гибкое стекло появилось тысячи лет назад! Плиний Старший писал о том, что в начале нашей эры один ст…

Алекс * 22 сен, 10:07
+1 0
Волшебное зеркало пророка Нострадамуса

Волшебное зеркало пророка Нострадамуса

Знаменитый авантюрист граф Сен-Жермен, по легендам, владел загадочным зеркалом, в котором можно увидеть все события будущего и узнать собственную судьбу. Ходили слухи, что это зеркало когда-то принадлежало самому Нострадамусу, который именно благодаря ему делал свои знаменитые, поражающие т…

Алекс * 22 сен, 10:04
+2 0
Успешная молитва Эдуардо

Успешная молитва Эдуардо

Однажды в конце 1990-х испанский предприниматель Эдуардо Сьерра приехал в Стокгольм, чтобы поправить свои пошатнувшиеся дела. Он был очень набожным католиком, а потому зашел в церковь, чтобы сотворить свою ежедневную молитву. Храм был пуст, если не считать гроба с телом мужчины. Покойн…

Алекс * 22 сен, 09:56
0 0
"Охотник за привидениями" заснял в подземном бункере лица двух призраков

"Охотник за привидениями" заснял в подземном бункере лица двух призраков

30-летний Джейк Парр из Стокпорта, графство Большой Манчестер, убежден, что заснял лица двух призраков. Одно из лиц было похоже на дядю Фестера - персонажа "Семейки Аддамс", а второе напомнило ему лицо маленькой девочки. Оба лица проявились на снимках, которые Парр сделал в заброшенном под…

Алекс * 22 сен, 09:52
0 0

Последние комментарии

Александр Пелимский
Василий
Сергей Шендо
неправда. у нас сосед помер а жизнь продолжается
Сергей Шендо Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
лидия кравцова (румянцева)
Блог
В Ираке найдена могила пришельца с Нибиру
Алекс * 18 сен, 09:24
+1 2
Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
Лев Барковский 15 сен, 09:58
0 3
Сознание человека живет после физической смерти тела
Алекс * 12 сен, 10:29
0 1
Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Алекс * 8 сен, 14:54
+13 10

Поиск по блогу

Паронормальные зоны в вашей квартире

Паронормальные зоны в вашей квартире

23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени

Путешественник во времени

23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь

Пережившие смертную казнь

23 сен, 14:37
0 0
Лыковы

Лыковы

23 сен, 14:32
0 0
Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон и ее пророчества

23 сен, 14:12
0 0
Самые интересные гадания - к…

Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

22 сен, 10:16
0 0
Гибкое стекло - нанотехнолог…

Гибкое стекло - нанотехнологии из прошлого

22 сен, 10:07
+1 0
Волшебное зеркало пророка Но…

Волшебное зеркало пророка Нострадамуса

22 сен, 10:04
+2 0
Успешная молитва Эдуардо

Успешная молитва Эдуардо

22 сен, 09:56
0 0
"Охотник за привидениями" за…

"Охотник за привидениями" заснял в подземном бункере лица двух призраков

22 сен, 09:52
0 0
Построение личного пространства

Построение личного пространства

21 сен, 13:32
0 0
История одного исцеления

История одного исцеления

21 сен, 13:28
0 0

Последние комментарии

Александр Пелимский
Василий
Сергей Шендо
неправда. у нас сосед помер а жизнь продолжается
Сергей Шендо Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
лидия кравцова (румянцева)
леонид жильцов
Сергей Росман
Ирина Петрова
Хорошо помнят дети, а взрослым иногда сняться сны....
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Александр Кадацкий
OLGA OLGA
почему же не помнит? кое-что помнит
OLGA OLGA Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Ирина Петрова
Ирина Петрова
Почитайте литературу на эту тему и увидите разницу...
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Людмила людмила
galinaiva37 Устимова
Соединенные Штаты на пороге …

Соединенные Штаты на пороге краха: предсмертные «завещания» пророков

29 июн 17, 14:48
+244 240
Экстрасенс А. Шепс: Будущее …

Экстрасенс А. Шепс: Будущее Украины, которое я вижу, просто пугает

22 июн 17, 11:39
+229 126
Радиоактивный взрыв в Европе…

Радиоактивный взрыв в Европе, который замалчивается

21 май 17, 06:04
+227 137
Иранский маг Мохсен Норузи о…

Иранский маг Мохсен Норузи о будущем нашего мира

13 апр, 09:38
+157 19
Тисульская принцесса – наход…

Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть

2 июл 17, 15:09
+132 88
Каких женщин на Руси не брали замуж?

Каких женщин на Руси не брали замуж?

6 янв 17, 16:42
+101 273
Как просто проверить продукт…

Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла

1 дек 16, 18:08
+101 77
12000 лет назад была ядерная война

12000 лет назад была ядерная война

16 янв, 10:25
+96 410
Сибирская ведьма Елена Голун…

Сибирская ведьма Елена Голунова о предстоящей трагедии США

9 окт 17, 10:01
+93 89
Предсказание на ближайшее бу…

Предсказание на ближайшее будущее от астролога Линдси Эдвардс

22 апр, 13:49
+83 24
Давайте раз и навсегда закро…

Давайте раз и навсегда закроем вопрос, были ли американцы на Луне!

21 авг 17, 09:31
+73 95
Ученые расшифровали самый за…

Ученые расшифровали самый загадочный вавилонский текст и пришли в восторг

28 авг 17, 09:00
+60 33
Молчание археологов — мы не …

Молчание археологов — мы не можем это объяснить

12 ноя 16, 13:39
+53 24
Война с Россией принесет пог…

Война с Россией принесет погибель каждому, кто на это отважится

19 авг 17, 15:19
+50 5
Провидица Сьюзан де Вере рас…

Провидица Сьюзан де Вере рассказала, что ждет мир в ближайшем будущем

23 окт 17, 10:32
+50 36
Огромное цунами уничтожит Аз…

Огромное цунами уничтожит Азию: провидец предсказывает разрушительное землетрясение

9 ноя 17, 09:00
+43 79