Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Портал в неведомое»
Вы хотите запомнить сайт «Портал в неведомое»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

По всей видимости, на свете нет ничего, что не могло бы случиться… (Марк Твен)

Блог
Паронормальные зоны в вашей квартире
Алекс * 23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени
Алекс * 23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь
Алекс * 23 сен, 14:37
0 0
Лыковы
Алекс * 23 сен, 14:32
0 0

Последние комментарии

Александр Пелимский
Василий
Сергей Шендо
неправда. у нас сосед помер а жизнь продолжается
Сергей Шендо Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
лидия кравцова (румянцева)
леонид жильцов
Сергей Росман
Ирина Петрова
Хорошо помнят дети, а взрослым иногда сняться сны....
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Александр Кадацкий
.... очень бесталково ---- ищут дуриков подобных себе --- секта ..
Александр Кадацкий Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
OLGA OLGA
почему же не помнит? кое-что помнит
OLGA OLGA Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Ирина Петрова
Ирина Петрова
Почитайте литературу на эту тему и увидите разницу...
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Людмила людмила
galinaiva37 Устимова
Анатолий Бабий
Alexandr Pogogrelov
идиоты,это фейк.
Alexandr Pogogrelov НЛО в Турции. Видеосъемка журналистов
Николай Чушков
Владимир Коркин
Геннадий Михайлович Кислов
Читать
Паронормальные зоны в вашей квартире

Паронормальные зоны в вашей квартире

23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени

Путешественник во времени

23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь

Пережившие смертную казнь

23 сен, 14:37
0 0
Лыковы

Лыковы

23 сен, 14:32
0 0
Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон и ее пророчества

23 сен, 14:12
0 0
Самые интересные гадания - к…

Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

22 сен, 10:16
0 0

Интуиция. Интуиция? Интуиция!

развернуть

Интуиция. Интуиция? Интуиция!

Эпиграф: Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления. Это - моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины.

Вот именно. Внутренние. И это не спроста. Ведь интуиция - это способ, который исходит из нашего понимания мира, из нашего восприятия окружающей действительности.

Согласно Юнгу, интуиция - одна из четырех психических функций. Последователи Юнга - Кертши и Бейтс - считали, что люди, обладающие активной интуицией, принадлежат к авангарду культуры. Они стремятся к компетентности, эффективности во всем, и при этом воспринимают любую работу как игру.

Люди, активно владеющие интуицией, решают новые сложные проблемы, пропуская их через свое внутреннее видение реальности. Они отождествляются с проблемой, одушевляя ее, "впрыскивая" в нее свою жизненную силу, создавая таким образом живое существо, которое живет по своим законам самостоятельной жизнью. И, наблюдая за развитием событий одушевленного процесса в имагинарной реальности, мы можем отмечать знаки, которые, будучи осознанными и перенесенными в реальный мир, укажут нам новые решения и возможности. Вот только как их уловить? Как понять, что нам хочет подсказать интуиция?

Для того, чтобы эффективно работать с интуицией, необходимо осознать, что интуитивное мышление не может быть самоцелью. Это только инструмент для достижения любой цели, которую мы ставим перед собой. Формула "Как только буду владеть интуицией - все будет классно" здесь не работает. Ведь интуицией мы владеем от самого своего рождения. Интуиция работает всегда, у всех. Нужно только научиться использовать ее по назначению, и тогда она будет одним из наших наилучших помощников в этой жизни.

Так что же такое интуиция и как ею пользоваться?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, можно вспомнить, что мы обладаем двумя способами восприятия реальности - интуитивным и логическим. Довольно часто эти два способа конфронтируют между собой. Логика отвергает интуицию, интуиция задавливает логику. Но можно научить их работать совместно, в одной упряжке. Чтобы было не как в басне "рак пятится назад, а щука тянет в воду".

Логика очень часто не доверяет интуиции, потому что многие люди боятся неизвестно откуда пришедших знаний. Но достаточно им поверить, как тут же появляются новые возможности и нестандартные решения, помогающие достигнуть поставленной цели.

Для того, чтобы логика с интуицией не конфронтировали, им надо выделить поле деятельности, на котором они будут работать. Смысл работы интуиции состоит в том, чтобы обобщать информацию, собираемую нами всеми возможными способами. Мы себе даже не представляем, какой объем информации мы получаем каждую секунду! Но осознаем очень мало. Вот вы сейчас читаете этот текст. А кто из вас осознает прикосновение одежды к телу? Кто из вас осознает напряжение или расслабление мышц плечевого пояса? Что же вы осознаете в этот момент? Куда направлено Ваше внимание - то и осознаете. Интуиция же работает одновременно со всей информацией, приходящей к нам из внешнего и из внутреннего мира. Она способна в течение времени стремящегося к нулю обрабатывать и обобщать огромное количество информации и выдавать нам решения, не требующие доказательств. И проявляется это во внутренней вере. Вдруг мы знаем, что и как надо делать, и верим в то, что это - правильно.

И тут вступает в действие логика. Она проверяет решение интуиции, и если в нашем запасе нет осознанного опыта достижения конечного результата, то эта часть нашей личности, если не тренирована, чаще всего отвергает решение, предложенное интуицией.

Вернемся все-таки к полю деятельности каждой из частей нашего мышления. В этом смысле интуиция - стратег, логика - тактик.

Интуиция - генерализатор, логика - специалист. Интуиция - главнокомандующий, логика - солдат. Интуиция - директор предприятия, логика - технолог. Интуиция задает генеральную линию, - логика решает, как это делать и когда. Представьте себе, что бы было, если бы технологи вдруг воспротивились решать поставленную задачу. Если бы специалисты начали отрицать возможность решения поставленной задачи. Все бы полетело в тартарары, и ничего бы мы не достигли. Именно во взаимодействии логики - как линейного фактора мышления - и интуиции - как обобщающего фактора - возможно наиболее эффективное достижение результата.

Для интуиции важна вся информация. Как положительная, так и отрицательная. Из всего этого объема интуиция способна выделить те главные положительные моменты, которые приводят к оптимальному результату. И не дай бог Вам вмешаться в ее деятельность своими мыслями и суждениями! Просто расслабьтесь и наблюдайте за тем, что происходит. Наблюдайте знаки, наблюдайте картинки и образы.

Наблюдайте то, что Вам интуиция предлагает. Может быть, в первые моменты Вам покажется. что это - абсолютная бессмыслица. Но интуиция не умеет говорить человеческим языком. Она говорит с нами языком образов, на первый взгляд непонятных и неясных.

Поэтому при работе с интуицией мы должны полагаться на ее мудрость и умение параллельно обрабатывать огромные массивы информации, выделять из них только то существенное, что отвечает поставленной задаче. И если при Вашем запросе о наиболее эффективном использовании и расстановке сил на вашем предприятии возникнет образ банана - не смущайтесь, интуиции это необходимо, хотя для логики это может показаться бессмыслицей. Просто позвольте Вашему стратегу обобщить и рассортировать информацию и выбрать оптимальное решение.

С другой стороны, мы должны при работе с интуицией научиться расшифровывать те образы, которые нам интуиция предлагает. Иногда эти образы - четкие и конкретные, иногда - неясные и туманные. Но, несмотря ни на что, любые образы и знаки имеют для решения очень большое значение. Однако, пытаться расшифровать их с помощью логики часто не представляется возможным.

Поэтому, при поиске значения того или иного образа следует обратиться к своим внутренним ощущениям, пропустить их через свое восприятие реальности. И тогда все становится на свои места. Как бы само собой появится озарение и мы, который раз в своей жизни, слегка стукнем себя по лбу и скажем себе: "как же я раньше-то до этого не додумался!" Заметьте, что здесь слово "додумался" имеет двойной смысл. Что мы делаем, когда думаем? - Ответ простой: мы перебираем с помощью логической части возможности, способы, анализируем информацию. И делаем это линейно с помощью формулы "если, - то". Логическое мышление, с точки зрения процесса энерго-информационного обмена представляет собой двоичную модель поиска возможностей. Приблизительно это можно изобразить цепочкой логических блоков ДА-НЕТ:

Но интуиция - это не способ думать. Это - способ поиска оптимального результата по формуле параллельной обработки огромного объема информации, при котором используется многомерная модель обработки данных:

Если в первом случае процесс "думанья" - это линейный процесс в двоичном коде, то во втором случае - это многомерный процесс сбора информации и обобщения ее по определенным признакам. И, что самое интересное, та информация, которая не принимала участие в этот момент, используется интуицией в будущем. То есть, не отбрасывается как ненужная, а откладывается в бессознательном до "лучших времен".

Интуиция работает ни в коем случае с конкретными символами. Это, скорее всего, просто подсказки, которые нам могут помочь при принятии правильного решения. Эти подсказки выглядят в основном как аллегория. Ведь мало кому придет в голову, что цветок розы, который вы поливаете, и он тут же на глазах расцветает, может означать Ваш будущий успех в случае приложения очень небольших усилий. И только от Вас зависит, что вы вложите в символ розы. Это может быть что угодно.

Таким образом, интуиция - это мощнейший инструмент, которым можно и нужно пользоваться. И этому можно научиться. Или просто вспомнить, как мы это делали в детстве, когда логика для нас была непостижима. Ведь дети - это прирожденные интуиты. И нам ничто не мешает объединить в себе мудрость интуиции (заложенную в нас изначально) и силу логического мышления (которому мы научились). Все козыри в наших руках, поскольку мы осознаем сегодня, как взрослые люди, намного больше, чем раньше. Можем использовать для развития интуиции силу логического мышления. И, сознательно объединив эти два мощнейших инструмента, достичь новых прорывов в жизни и в самореализации.

А теперь небольшой тест для Вашей интуиции. Представьте себе розового слона. Если не получается розовый, то пусть будет какой угодно. И вообще это может быть какой угодно зверь. Теперь представьте, что этот слон умеет летать. Наблюдайте за ним, пусть от Вас не убежит ни малейшая деталь. Как он это делает? Есть ли у него крылья, или он как воздушный шарик просто парит в воздухе? А куда он направляется? Над каким пейзажем он пролетает? Что над ним? Облака, тучи, или чистое небо? Может, рядом с ним кто-то еще летит, или он летит сам? Соберите как можно больше информации. Продолжайте свои наблюдения в течение десяти минут. Ни в коем случае не читайте дальше текст, пока не соберете максимум информации из своих представлений!!! Это очень важно, чтобы вы пока не шли дальше!!!

Собрали? Теперь с закрытыми глазами задайте себе вопрос, что же вас интересовало в течение последнего времени настолько, что это для Вас было очень важным. Когда у Вас в голове всплывет вопрос, вы можете по знакам из предыдущих наблюдений за летающим слоном, найти практические советы к тому, что Вам необходимо сделать, чтобы его решить самым оптимальным образом. Вот и все! Удачи!

Вячеслав Козин.


Источник →

Опубликовал Алекс * , 14.04.2018 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Паронормальные зоны в вашей квартире

Паронормальные зоны в вашей квартире

Наши предки были людьми более наблюдательными, чем мы. Прежде чем построить дом или церковь, они тщательно выбирали место: оно должно было быть не просто красивым с точки зрения ландшафта или удобно расположенным географически, но и излучающим добрую энергетику. Способов определить …

Алекс * 23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени

Путешественник во времени

В начале 1995 года в китайском городе Сиуань-Хе появился необычный ребенок. Он был странно одет и говорил на непонятном диалекте китайского языка. Его привели в полицию, где он рассказал, что зовут его Хонь-Хень, что живет он в монастыре недалеко от селения Чень-Джо и что ему 11 лет…

Алекс * 23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь

Пережившие смертную казнь

Элизабет Проктор не повезло, ее посчитали ведьмой и арестовали в 1692 году. Несмотря на показания ее друзей, она была приговорена к смертной казни. Элизабет была беременна в то время, и ребенка она родила уже в тюрьме. Когда же ей накинули веревку на шею и открыли люк эш…

Алекс * 23 сен, 14:37
0 0
Лыковы

Лыковы

В 1978 году советские геологи в глухой сибирской тайге на территории Хакасской АССР нашли семью староверов Лыковых, которые жили отшельниками свыше 40 лет. В 1923 году поселение староверов было разгромлено и несколько семей перебрались подальше в горы. Примерно в 1937 году Лыков с жено…

Алекс * 23 сен, 14:32
0 0
Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон – вполне реальное историческое лицо. Урсула Сугейя (1488 – 1561) родилась в графстве Йоркшир (Англия). Ее мать Агата умерла во время родов, отца убили за месяц до этого. После рождения все присутствовавшие вместо крика ребенка услышали странные громкие стоны из-под земли…

Алекс * 23 сен, 14:12
0 0
Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

Всякий, кто считает, что виды гаданий ограничиваются картами, рунами и кофейной гущей, есть лишь жалкий дилетант, несведущий в высоком искусстве предсказаний. О будущем может поведать решительно что угодно, и мировые практики с блеском доказывают эту истину. Печень овцы, кл…

Алекс * 22 сен, 10:16
0 0
Гибкое стекло - нанотехнологии из прошлого

Гибкое стекло - нанотехнологии из прошлого

Гибкое стекло - это современная разработка, появившаяся не так давно. При помощи нанотехнологий удалось создать стекло, которое может сгибаться. Но самое интересное тут то, что впервые гибкое стекло появилось тысячи лет назад! Плиний Старший писал о том, что в начале нашей эры один ст…

Алекс * 22 сен, 10:07
+1 0
Волшебное зеркало пророка Нострадамуса

Волшебное зеркало пророка Нострадамуса

Знаменитый авантюрист граф Сен-Жермен, по легендам, владел загадочным зеркалом, в котором можно увидеть все события будущего и узнать собственную судьбу. Ходили слухи, что это зеркало когда-то принадлежало самому Нострадамусу, который именно благодаря ему делал свои знаменитые, поражающие т…

Алекс * 22 сен, 10:04
+2 0
Успешная молитва Эдуардо

Успешная молитва Эдуардо

Однажды в конце 1990-х испанский предприниматель Эдуардо Сьерра приехал в Стокгольм, чтобы поправить свои пошатнувшиеся дела. Он был очень набожным католиком, а потому зашел в церковь, чтобы сотворить свою ежедневную молитву. Храм был пуст, если не считать гроба с телом мужчины. Покойн…

Алекс * 22 сен, 09:56
0 0
"Охотник за привидениями" заснял в подземном бункере лица двух призраков

"Охотник за привидениями" заснял в подземном бункере лица двух призраков

30-летний Джейк Парр из Стокпорта, графство Большой Манчестер, убежден, что заснял лица двух призраков. Одно из лиц было похоже на дядю Фестера - персонажа "Семейки Аддамс", а второе напомнило ему лицо маленькой девочки. Оба лица проявились на снимках, которые Парр сделал в заброшенном под…

Алекс * 22 сен, 09:52
0 0

Последние комментарии

Александр Пелимский
Василий
Сергей Шендо
неправда. у нас сосед помер а жизнь продолжается
Сергей Шендо Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
лидия кравцова (румянцева)
Блог
В Ираке найдена могила пришельца с Нибиру
Алекс * 18 сен, 09:24
+1 2
Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
Лев Барковский 15 сен, 09:58
0 3
Сознание человека живет после физической смерти тела
Алекс * 12 сен, 10:29
0 1
Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Алекс * 8 сен, 14:54
+13 10

Поиск по блогу

Паронормальные зоны в вашей квартире

Паронормальные зоны в вашей квартире

23 сен, 14:58
0 0
Путешественник во времени

Путешественник во времени

23 сен, 14:40
0 0
Пережившие смертную казнь

Пережившие смертную казнь

23 сен, 14:37
0 0
Лыковы

Лыковы

23 сен, 14:32
0 0
Матушка Шиптон и ее пророчества

Матушка Шиптон и ее пророчества

23 сен, 14:12
0 0
Самые интересные гадания - к…

Самые интересные гадания - как узнать свое будущее

22 сен, 10:16
0 0
Гибкое стекло - нанотехнолог…

Гибкое стекло - нанотехнологии из прошлого

22 сен, 10:07
+1 0
Волшебное зеркало пророка Но…

Волшебное зеркало пророка Нострадамуса

22 сен, 10:04
+2 0
Успешная молитва Эдуардо

Успешная молитва Эдуардо

22 сен, 09:56
0 0
"Охотник за привидениями" за…

"Охотник за привидениями" заснял в подземном бункере лица двух призраков

22 сен, 09:52
0 0
Построение личного пространства

Построение личного пространства

21 сен, 13:32
0 0
История одного исцеления

История одного исцеления

21 сен, 13:28
0 0

Последние комментарии

Александр Пелимский
Василий
Сергей Шендо
неправда. у нас сосед помер а жизнь продолжается
Сергей Шендо Ученые доказали, что жизни после смерти не существует
лидия кравцова (румянцева)
леонид жильцов
Сергей Росман
Ирина Петрова
Хорошо помнят дети, а взрослым иногда сняться сны....
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Александр Кадацкий
OLGA OLGA
почему же не помнит? кое-что помнит
OLGA OLGA Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Ирина Петрова
Ирина Петрова
Почитайте литературу на эту тему и увидите разницу...
Ирина Петрова Реинкарнация: мы всегда возвращаемся
Валерий Голубничий
Людмила людмила
galinaiva37 Устимова
Соединенные Штаты на пороге …

Соединенные Штаты на пороге краха: предсмертные «завещания» пророков

29 июн 17, 14:48
+244 240
Экстрасенс А. Шепс: Будущее …

Экстрасенс А. Шепс: Будущее Украины, которое я вижу, просто пугает

22 июн 17, 11:39
+229 126
Радиоактивный взрыв в Европе…

Радиоактивный взрыв в Европе, который замалчивается

21 май 17, 06:04
+227 137
Иранский маг Мохсен Норузи о…

Иранский маг Мохсен Норузи о будущем нашего мира

13 апр, 09:38
+157 19
Тисульская принцесса – наход…

Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть

2 июл 17, 15:09
+132 88
Каких женщин на Руси не брали замуж?

Каких женщин на Руси не брали замуж?

6 янв 17, 16:42
+101 273
Как просто проверить продукт…

Как просто проверить продукты на содержание пальмового масла

1 дек 16, 18:08
+101 77
12000 лет назад была ядерная война

12000 лет назад была ядерная война

16 янв, 10:25
+96 410
Сибирская ведьма Елена Голун…

Сибирская ведьма Елена Голунова о предстоящей трагедии США

9 окт 17, 10:01
+93 89
Предсказание на ближайшее бу…

Предсказание на ближайшее будущее от астролога Линдси Эдвардс

22 апр, 13:49
+83 24
Давайте раз и навсегда закро…

Давайте раз и навсегда закроем вопрос, были ли американцы на Луне!

21 авг 17, 09:31
+73 95
Ученые расшифровали самый за…

Ученые расшифровали самый загадочный вавилонский текст и пришли в восторг

28 авг 17, 09:00
+60 33
Молчание археологов — мы не …

Молчание археологов — мы не можем это объяснить

12 ноя 16, 13:39
+53 24
Война с Россией принесет пог…

Война с Россией принесет погибель каждому, кто на это отважится

19 авг 17, 15:19
+50 5
Провидица Сьюзан де Вере рас…

Провидица Сьюзан де Вере рассказала, что ждет мир в ближайшем будущем

23 окт 17, 10:32
+50 36
Огромное цунами уничтожит Аз…

Огромное цунами уничтожит Азию: провидец предсказывает разрушительное землетрясение

9 ноя 17, 09:00
+43 79