Портал в неведомое

6 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко27 сентября, 11:48
    Астрономы задолбали изучением Марса и далёкиз галактик. НАМ это надо? Под боком тайна!Орбы – существа и...
  • Анд9 июля, 1:23
    Магнитные аномалии могут вызывать искревления времени и пространства, в теорииСудно, перевозивш...
  • Homo Sapiens8 июля, 11:15
    интересно!Ведуньи или ведьмы

Как человек потерял 125 кг лишнего веса, «питаясь» лишь собственным жиром

Как человек потерял 125 кг лишнего веса, «питаясь» лишь собственным жиром

Всем нам известно, что человек может прожить без еды от 3 до 8 недель, в зависимости от индивидуальных физических особенностей. После этого у человека начинается истощение организма, что может кончиться летальным исходом. Ведь пища обеспечивает нас энергией и жизненно важными элементами.

Однако в 1965 году одному человеку удалось прожить без пищи больше года! Если быть более точными, то он сумел продержаться без еды целых 382 дня. «Фантастика!», - подумаете вы. Однако на данный момент это самое длительное зафиксированное голодание. Увы, имя этого человека остается неизвестным. Однако все же удалось раздобыть несколько фактов о нем.

Итак, парню было 27 лет, и когда он начал голодание, его вес составлял 207 кг. Голодание использовалось в целях лечения от ожирения. Однако, как известно, этот метод может применяться не больше 40 дней. После этого периода, могут возникнуть различные, опасные для здоровья, осложнения.

Молодой человек обратился за поддержкой к врачам из Университета в Данди, который находится в Шотландии. Вначале метод голодания был простым лечением, однако по истечении 40 дней пациент обнаружил, что он уже привык к голоданию и чувствует себя превосходно. Он решил продлить это «лечение» до тех пор, пока не достигнет идеального веса.

На протяжении всего курса лечения, парень ел всего 1 раз в 40-50 дней. Также, пациент принимал некоторые витамины, чтобы поддерживать свой жизненный тонус.

В результате, он все же добился своего, и ему удалось сбросить лишний вес, а именно 125 килограмм. Он уверен, что не смог бы добиться такого результата при помощи традиционного подхода к данному вопросу, а именно, занимаясь спортом, соблюдая диету и делая упражнения.

Однако парень никому не советует применять такой способ решения проблемы. После эксперимента, пациент вынужден был пройти дополнительное лечение, с целью сохранения своего здоровья.

Мы можем одобрять его поступок или же критиковать. Однако этот человек является примером твердой воли и целеустремленности, которые, увы, присущи не каждому.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх