Последние комментарии

  • Николай Качурин17 сентября, 23:48
    Очень интересно! Может быть действительно здесь есть доля правды?Помощники и спасители из параллельных измерений
  • Борис Ивашкович17 сентября, 17:37
    Нет там никаких "шаманских методов". Отец Андрей один из очень немногих, кому разрешено отчитывать бесноватых. И кажд...Экзорцизм — научная точка зрения
  • Ирина Чернова17 сентября, 16:14
    существа эти-не из параллельного,а здесь,только в другой полосе восприятия! священник-да,из параллельного! Помощники и спасители из параллельных измерений

Банк против клиента. Кто кого?

Закончилось мое противостояние с банками. Банки в пролете, вчистую.

Краткая предыстория. Было у меня две кредитных карты, ОТР-банк тысяч на 120, и Тинкофф где-то так же. Я исправно платил минималку, и пользовался этими деньгами по мере необходимости. Удобно, с одной стороны, всегда знаешь, что, в случае чего, у тебя есть сотка тысяч, и не надо бегать вылупив глаза, если припечет - а в жизни всякое случается.

С другой стороны, это, конечно, кабала - если платить минималку, то кредит ты не выплатишь никогда, гасятся только проценты, т.е. должен ты будешь по жизни. Ну да ладно, я платил, суммы вполне подьемные были. Иногда случались ситуации, когда сразу на два кредита денег не хватало - и тогда я платил только Тинькову, потому как у него за просрочку сразу шла пеня, а ОТР не платил - у него в условиях договора было прописано, что если клиент пропускает очередной платеж за месяц, то в следующем месяце он может погасить сразу за 2 месяца, и никаких санкций к нему не применяется. Чем я периодически и пользовался. Так продолжалось до сентября 2013. Тогда у меня случился небольшой кризис, и сразу два кредита я не потянул. Ну, как всегда, плачу Тинькову, ОТР откладываю до октября - и занимаюсь своими делами. 

И тут звонок из ОТР: 

-Здравствуйте! У вас задолженность по кредиту!

-Здравствуйте, я в курсе, спасибо. В следующем месяце оплачу.

- Нет, Вам необходимо оплатить задолженность в течение 3 дней, иначе...

- Идите нахер.

Проходит дня два - опять звонок:

- Здравствуйте, у Вас задолженность... му-хрю...

- Я в курсе! Сказал уже позавчера, что в октябре оплачу! Что непонятно?!

- Нет, Вам нужно оплатить в течение 3 дней... иначе... му-хрю...

- Идите нахер!

Еще два дня, опять звонок:

- У Вас задолженность...

-ЗНАЮ!!!

- Вам необходимо оплатить в течение 3 дней... И НЕ ТОЛЬКО ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, НО ЕЩЕ И ЗА МЕСЯЦ ВПЕРЕД! Чтобы мы могли убедиться в Вашей платежеспособности!

- ????!!! Вы там не о...уели?! Але, гараж! Договор открой, тупая скотина!

- Му-хрю, му-хрю...

 

Пошлая, но актуальная на века мудрость: ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ. Знакомый, царство ему небесное, свел меня с антиколлекторским агентством. Пообщавшись с его руководителем, я понял, что вопрос решаем. И решение позволит мне не только скинуть кредитную удавку, но еще и удовлетворить мое не в меру обостренное чувство справедливости, т.е. наказать банки по полной. Если посчитать, то за все годы я выплатил им раза в 4 больше, чем брал, т.е. совесть в этом отношении меня совершенно не мучает. А вот наказать за жадность и наглость - это святое, жадность это один из 7 смертных грехов. Не борзели бы, я бы продолжал платить, и платил бы до сих пор. Мало показалось, захотелось больше? Значит, не получите больше ни копейки.

На первых порах мне помогли антиколлекторы - перевели весь диалог с банками на себя. Технология проста, но описывать ее не буду, дабы не давать соблазна подставить из вредности кого-то, кто вообще не при делах, но чем-то насолил или обидел. Меня тревожить звонками перестали, и я спокойно сел изучать вопрос самостоятельно. И понял, как нас разводят банки. Как последних лохов.

Если у вас потребительский кредит, и в силу каких-то обстоятельств вы не можете продолжать его выплачивать - вам НИЧЕГО за это не будет. Все те статьи УК, которыми так любят пугать банки - они могут засунуть себе в задницу, ни одна из них к вам не применима. Можете просто не платить, и все. Если вы морально готовы к психологическому прессингу - можете даже не обращаться к юристам. Попрессуют с полгода, и отвалят. Главное - понимать, что это просто прессинг, попытка запугать и заставить продолжить платить, в ущерб себе, своей семье, детям. И все угрозы - это просто страшилки, к вам никакого отношения не имеющие. Никто вас не посадит, и ничего не отнимет - если, конечно, у вас нет никаких излишеств. Другой вопрос, если у вас несколько квартир, нафаршированных техникой, земельные участки, крутая иномарка - но раз так, значит, и кредит вам вполне по силам, к вам данная статья отношения не имеет. Если же у вас одна квартира, другого жилья нет - никто ее не заберет, и не заставит продавать. Тупо не имеют права. Не имеют права забрать кухонную технику (холодильник, плиту, посуду и т.д.) - это предметы, с помощью которых вы поддерживаете свою жизнедеятельность. Телевизор могут забрать - если это крутая плазма. Но без телевизора даже лучше - мозг будет чище. Максимум, что вам грозит - это арест 50% ОФИЦИАЛЬНОГО дохода. Имеете ОФИЦИАЛЬНУЮ (т.е. документально подтверждаемую) зарплату 30 000 - половину могут арестовать в счет долга. Но только ПОЛОВИНУ! Если же у вас на иждивении есть несовершеннолетний ребенок - арестовать могут максимум 30%, не больше. Все, больше вы ничем не рискуете. Испорченную кредитную историю я в расчет не беру, с моей точки зрения это не минус, а плюс - не будет больше соблазна снова залезть в кредитную задницу. А все страшилки насчет уголовных статей - это просто блаблабла на дурака.

У меня все закончилось еще проще. Банки просто утерлись и все. Официального дохода у меня нет, на дядю я не работаю уже лет 10. Недвижимости, оформленной на меня, тоже нет. Я ждал суда, и судебных приставов, думал, придут описывать имущество - надеялся, что вынесут старую мебель (не придется нанимать грузчиков и грузовик, чтобы освободить квартиру), и можно будет обновить обстановку - но не дождался. Не было никакого суда. Банки пробили меня по базам, поняли, что суд им не поможет, забрать у меня нечего, а запугать не получилось - и просто отвалили. В сентябре истек срок давности, в течение которого они могли подать на меня в суд - 3 года с момента последнего платежа, поэтому могу спокойно рассказать все. 

Мораль: "Так что, голубочки, решили свадьбу погулять? Знайте, что нефуй взять с того , с кого нефуй взять" ©Нагано

P.S. Еще один банк, Хоум-кредит, я наказал уже сознательно. Уже не платил двум своим банкам месяца 4. Шел по улице, по своим делам, просто мимо. Увидел рекламу, замануху, кредит по двум документам до 300 000. Зашел. Милая девушка спрашивает:

- Вам нужен кредит?

- Ну, не то, чтобы нужен, но...

- Понятно. Давайте Ваш паспорт. 

Вбила мои данные, подождала 3 минуты.

- Все отлично, мы готовы вам дать 300 000.

- Нет, спасибо, я думаю, что 300 слишком много. Меня устроит 200.

- Вам наличными или на карту?

- Давайте на карту.

Вот так. Шел мимо, без всякой мысли о кредите. Увидел рекламу, зашел в банк, и через 10 минут вышел с 200 тысячами. При этом нигде официально не работаю, никакой недвижимости не имею. И не плачу по двум кредитам. На все насрать, лишь бы загнать человека в кабалу и доить его потом всю жизнь. Неважно, кто это. Безмозглый идиот, ничего не умеющий и живущий одним днем, многодетная мать, еле сводящая концы с концами, пенсионер, живущий на подачку, которая называется пенсией... Похер. Даем всем, только бери. А потом хоть в петлю лезь - но плати. Я согласен, что у клиентов должна быть ответственность, они должны соразмерять свои возможности, прежде чем взять кредит. Это правильно. Но ответственность должна быть и у банка, он должен смотреть на человека - а сможет ли этот человек потом вернуть этот кредит?! Решили, что бабло превыше всего, что можно обувать всех подряд, и неважно, как потом человеку жить с вашим кредитом? Напомню поговорку: на каждую хитрую жопу всегда найдется хер с винтом. А на жадную жопу тем более.

Эти 200 000 я просто раздарил. Одной матери-одиночке с тремя детьми, один из которых с синдромом дауна - купил хороший ноутбук и планшет. Сама бы она их никогда не купила. Пусть пользуются. Другой матери-одиночке оплатил операцию ее ребенка. Не вдавался в подробности, что за операция - просто дал необходимую сумму и все. Сама она не могла, а взяла бы кредит - платила бы до сих пор. Остальное ушло по мелочам, кому тыщу, кому пять. Так что и тут совесть моя чиста, на себя ничего не тратил.

P.S.S. Все вышесказанное - ни в коем случае не призыв начинать кидать банки. Вообще, лучше просто НЕ БРАТЬ кредит - это самое мудрое решение. Как сказал Путин - жить надо по средствам. Если кто-то воодушевится и побежит за кредитом, изначально не планируя его потом возвращать - вперед и с песней, но с себя я всякую ответственность снимаю за последствия)). Вышесказанное - это своего рода моральная поддержка и живой пример тем, кто имеет кредит, но потерял возможность продолжать его выплачивать. Ничего страшного не произошло, и вешаться не надо. Живите спокойно. 

 

Небольшое дополнение, в основном, адресуется всяческим экспертам и знатокам всего и вся. Я, во первых, не расписывал (и не собираюсь этого делать публично) саму технологию. Когда эта эпопея у меня началась, я предлагал таким же страдальцам помощь. Но большинство очканули и продолжили платить в ущерб своим семьям. Кто-то просто хотел, чтобы я щелкнул пальцами - и их вопрос решился сам собой. Кто-то влез в новый кредит, чтобы погасить старый - ума палата. В общем, желающих не оказалось. А теперь я просто констатирую ФАКТ того, что мое предложение было реально. Кто что думает по этому поводу, кто терзается сомнениями - мне без разницы. Я свою проблему решил, и доказал, что эта технология работает. И еще. Если кто-то называет себя экспертом с 20-летним стажем - и при этом говорит, что это невозможно - то здесь всего два варианта. Либо у эксперта недостаточно профессиональных знаний - либо просто недостаточно желания помочь людям по настоящему. Скорее всего второе, недаром ведь один и тот же эксперт одной рукой должников защищает, а другой с них взыскивает. Как говорится, бабло решает все. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх