На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Портал в неведомое

6 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Полина
    Глаза свои протрите; неужто вы считаете и по сей день, что вы одни такие в бескрайних просторах космоса? С 60 годов с...Интервью с Ласерт...
  • Юрентий Сантилимонович
    И всё же мне кажется , Казначеев главное умолчал о своём генераторе времени.Феномен омоложени...
  • Владимир Алтайцев
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Луна Искусственна...

Томские учёные разработали программу реабилитации детей с ДЦП

100 школьников прошли через программу реабилитации детей с ДЦП, разработанную учёными Томского политехнического университета. Как сообщает пресс-служба вуза, исследователи разработали собственную методику реабилитации детей с церебральным параличом — в форме спастической диплегии — и получили соответствующий патент.

За три года исследований через программу реабилитации прошли 100 детей в овзрасте от 8 до 12 лет. Недавно учёные провели повторное исследование контрольной группы и зафиксировали положительную динамику у всех участников программы. В своей методике политехники отошли от традиционного подхода — учить детей с нарушениями ходить так, как это делают их сверстники.

Исследования показали, что организм ребенка с ДЦП вырабатывает собственный уникальный механизм ходьбы. И учёные предположили, что эффективнее будет развивать эти особенности ходьбы, а не переучивать ребенка.

Такой подход, уверены исследователи, позволяет ребенку научиться ходить настолько хорошо, насколько вообще способен его организм. Разработанная методика представляет собой комплекс из более чем 200 упражнений. Из них специалисты собирают индивидуальный набор упражнений для каждого конкретного ребёнка.

Программа уже внедрена в работу реабилитационного центра в Северске, и специалисты центра продолжают по ней работать.

Вести .Ru

наверх