На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Портал в неведомое

6 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Полина
    Глаза свои протрите; неужто вы считаете и по сей день, что вы одни такие в бескрайних просторах космоса? С 60 годов с...Интервью с Ласерт...
  • Юрентий Сантилимонович
    И всё же мне кажется , Казначеев главное умолчал о своём генераторе времени.Феномен омоложени...
  • Владимир Алтайцев
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Луна Искусственна...

Учёные обнаружили канцероген в привычных продуктах питания

Учёные пришли к выводу, что в привычных продуктах питания, таких как картофель, рожь и пшеница, содержится вызывающее рак вещество акриламид.

Учёные обнаружили канцероген в привычных продуктах питания
globallookpress.com © Monika Skolimowska/dpa

«В последние годы в исследованиях европейских учёных было показано, что акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температуре 120 °С и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе», — отметил в беседе с ФАН эксперт ООН по химической безопасности, вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ имени М.

В. Ломоносова Валерий Петросян.

В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что акриламид образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами.

Уточняется, что президент Европейского совета Дональд Туск планирует подписать документ, согласно которому европейцев призовут перейти от содержащих акриламид продуктов на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Источник - RT .
наверх