Портал в неведомое

6 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Timushev
    а немцы умели телепортировать человека10 невероятных эк...
  • Ирина Чернова
    Наш маленький остров того, что понимаем-тоннальная, окружён океаном нагуаля! Надо учиться плавать в волнах нагуаля! Д...3 уровня реальности
  • Александр Донигевич
    ЗНАЧИТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ СПОСОБЕН СПРАВИТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ В ЛЮБОЙ КЛЕТКЕ ОРГАНИЗМА - ВСЁ ВЗАИМНО СВЯЗАНО !!!Каждая клетка тел...

Необычный день

Необычный день

Какой-то скрежет, визг. Грохот. Изо всех сил зажимаю уши.
Тишина. Внезапно наступившая и такая странная. Как будто оглушающая. Да-да, именно так – оглушающая тишина.
Открываю глаза, опускаю руки.

Я в офисе. На вид – самом обычном. Иду по коридору к предпоследней двери справа. Почему-то уверена что мне нужно именно туда.

Просторный кабинет. За столом сидит немолодая, чуть полноватая женщина в ярком коралловом платье. Светлые волосы скручены в дульку. Обычное, ничем не примечательное лицо.
- Номер 2347, вы прибыли на распределение. Обычно это занимает несколько минут, но у вас интересный случай. Мы взвесили ваши хорошие и плохие поступки, и они оказались абсолютно равны, а чтобы знать в какое ведомство направить вашу душу, мне нужен перевес в одну из сторон. Поэтому, согласно нашему регламенту, вы имеете право выбрать один день из вашей жизни и прожить его заново. Делать можете всё что пожелаете, у вас ровно 24 часа. Потом вы вернётесь сюда на повторное взвешивание.

Так значит, я умерла… Вот так просто. Ничего не почувствовала и не поняла. Никаких предчувствий, знаков, чёрного балахона с косой, и прочих киношных спецэффектов.
Мне предоставлен шанс прожить еще раз один день. Какой же выбрать?

Вереница воспоминаний пронеслась в моей голове. Стоп! Я знаю, какой день стоит прожить заново.

* * *

Офис в современном стиле. В просторном кабинете за столом сидели трое. Двое мужчин в строгих костюмах и миниатюрная девушка в ярком коралловом платье.
– Ну почему они всё время видят меня некрасивой толстой тёткой?! – возмущённо воскликнула девушка.
– Потому что они так устроены. Это же люди! – ответил ей мужчина в чёрном костюме
– Да, люди. Нас-то они вообще не видят. – поддержал его второй, стряхивая невидимые пылинки с белоснежного костюма.
– Ну да. – вздохнула девушка.

Обняв тонкими пальчиками чашку с ароматным кофе, она задумалась.

– Абсолютное равенство поступков такая редкость. Интересно, кому из вас достанется эта душа?
– Я уверен, что это мой клиент. – хищно улыбнулся мужчина в чёрном костюме. – Она слишком добра для Рая. Побежит сейчас всем помогать, чистить карму, даже не подозревая, что этим навредит себе. Наворотит сейчас добрых дел, которые приведут к ужасным последствиям, и начнётся – на весах покажет перевес плохого, слёзы, истерика, крики о том какие мы мошенники, ведь она всё делала правильно. Как я от этого устал, если честно. – мужчина налил себе кофе и фривольно развалился в кресле. – Кто-то из людей сказал, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Жаль, что немногие к этому прислушиваются. Все так боятся попасть в ад, несут чушь про какие-то котлы, где злой демон издевается над бедными людишками. Звучит как личное оскорбление. Не могу представить себя рядом с котлом, в котором варятся люди! Фу, какая мерзость! – он брезгливо передёрнул плечами и поудобней устроился в кресле. – Вообще, у них очень размытые представления про Рай и Ад. Все хотят попасть в Рай, а что такое этот Рай и зачем он нужен они почему-то думать не хотят. Они даже не подозревают что все проблемы у них в голове, а Рай и Ад находятся на одной территории, разница только в униформе.

Он поправил чёрный пиджак и принялся за кофе.

– Ты так уверен? – улыбнулся мужчина в белом. – Посмотри на список её дел: чаще всего она помогала другим, ставила чужие интересы выше своих, и это всегда приводило к тому что она страдала. Может, ей это надоест, и она начнёт делать разные пакости окружающим ради своего удовольствия, и тем самым склонит весы в пользу моего ведомства?
– Страдать ради других это её привычная среда обитания. Вряд ли она станет что-то менять. Всего несколько осознанных поступков склоняют весы в твою пользу, смотри.

На столе появилась голограмма весов, и мужчина в чёрном указал на белую чашу.

– Вот она в грубой форме отказала парню, тем самым спасла себя от неудачного замужества, а его от алкоголизма из-за нереализованных возможностей. Она переживала по этому поводу, боялась за него, но слава Боссу, ей хватило ума не встречаться с ним из жалости!
Вот здесь она уставшая шла с работы, отказалась помочь бездомному, не дала денег на бутылку, и он тем вечером не валялся в пьяном забытьи, а задумался о жизни и стал постепенно меняться к лучшему. Она, конечно, переживала об отказе в помощи очередному просящему, жалела что сорвалась и накричала, даже хотела извиниться, но они больше не встретились.
А вот взять её соседку, которой она постоянно бегает за лекарствами и продуктами. Казалось бы, благое дело – берёт список, едет на рынок, в аптеку, в супермаркет – помогает пожилому человеку.
Вот только бабка обнаглела, и села на шею – сама уже и шагу лишнего не сделает. Уменьшение физической активности сказалось на здоровье, а из-за плохого самочувствия итак скверный характер окончательно испортился. Силы и энергию нужно тратить – она увлеклась сплетнями, разжигала конфликты и плела интриги.
Просто из вредности оговорила девушку из 35-й квартиры, будто бы к ней мужики ходят. Жених услышал, и позже приревновал к некстати зашедшему сантехнику. Свадьбы не случилось. А мир лишился талантливого художника – им бы стал их первенец.
– Тебя послушать, так людям вообще лучше не помогать друг другу. – возмутилась девушка.
– Почему же. Просто во всём нужно знать меру.
– А давайте понаблюдаем за этой душой, мне всё-таки очень интересно кому из нас с ней дальше работать. – предложил мужчина в белом костюме.

Все согласно кивнули, и уставились в экран тут же появившегося на стене телевизора.

***

Открываю глаза. Я хорошо помню этот день. Мой день рождения. Семилетняя я, с мамой и папой, пошла гулять в парк.

Раз ничего невозможно исправить, и я всё равно умру через 24 часа – я решила просто насладиться последним бонусным днём своей жизни. Провести его с самыми близкими и любимыми людьми. Тогда мы были все вместе, и в семье царили любовь и взаимопонимание.

Я беззаботно радовалась, каталась на каруселях, и даже пошла в комнату страха. В детстве я её отчаянно избегала, а сейчас мне уже нечего терять.

И чего я боялась? Там было весьма интересно.

Уже на выходе я споткнулась и больно ударилась. Ко мне тут же подошёл незнакомый мальчик лет 10-ти.
– Ушиблась? Больно? Ты только не плачь, у меня есть салфетки и вода, я помогу промыть ранку, чтоб быстрее прошла.

Он аккуратно прикладывал мокрые салфетки к моей поцарапанной коленке, говорил что-то успокаивающее. А я смотрела в его пронзительно синие глаза. Какие они необычные, красивые, завораживающие.

Подошли родители и мы продолжили гулять.

Семилетняя девочка с 25-ти летним жизненным опытом была очень счастлива. Держала за руку папу, смотрела на улыбающуюся маму, и ела самое вкусное мороженое в своей жизни.

***

Девушка в коралловом платье удивлённо посмотрела на своих собеседников.
– Она не захотела ничего менять, но тем, что она зашла в комнату страха, она изменила около сотни жизней! Родители задержались в парке, отец не встретил женщину из-за которой бросил семью, мать не превратилась в злобную тётку из-за одиночества, а мальчик в тот день заинтересовался медициной и стал одним из лучших врачей в городе, тем самым спас жизни многих людей. Из-за этого поступка не родилось 28 детей, но сохранилось 110 семей, появились на свет 32 выдающиеся личности, и предотвратился теракт, унесший жизни 20-ти человек. Она создала огромную цепочку событий, повышающую рейтинг добрых дел на 36%.
– Это удивительно!
– Я не из этого ведомства, но предлагаю совершить доброе дело. Мы можем немного подправить протокол и сохранить ей жизнь. Просто сотрем память, и отправим обратно. Если посмотреть дальнейшие взаимодействия, то они с этим мальчиком создадут семью и повысят рейтинг ещё процентов на 20.
Как думаете?

Все трое переглянулись и согласно кивнули. Мужчины исчезли, а девушка начала что-то быстро печатать на появившемся ноутбуке.

* * *

Какой-то скрежет, визг. Грохот. Пытаюсь зажать уши, пошевелиться – не получается.

Открываю глаза. Я в больнице. Взгляд упирается в улыбающееся лицо симпатичного доктора. Он мне говорит что-то про аварию, что мне очень повезло, несколько переломов, ушибы... Но я его уже не слушаю – я смотрю в его глаза. Пронзительно синие, такие необычные, красивые, завораживающие.

© Елена Гриш

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх