Последние комментарии

  • Николай Качурин17 сентября, 23:48
    Очень интересно! Может быть действительно здесь есть доля правды?Помощники и спасители из параллельных измерений
  • Борис Ивашкович17 сентября, 17:37
    Нет там никаких "шаманских методов". Отец Андрей один из очень немногих, кому разрешено отчитывать бесноватых. И кажд...Экзорцизм — научная точка зрения
  • Ирина Чернова17 сентября, 16:14
    существа эти-не из параллельного,а здесь,только в другой полосе восприятия! священник-да,из параллельного! Помощники и спасители из параллельных измерений

Без рук и без ног: как маленькая девочка не потеряла, но обрела веру в жизнь

«Несчастье бывает пробным камнем характеров». Так сказал однажды О. де Бальзак, и был абсолютно прав. К сожалению, иногда должно случиться это самое несчастье, чтобы человек начал жить по- настоящему…

Сколько в жизни вам приходилось видеть здоровых людей, с руками и ногами, но бесконечно стонущих о своей несчастной судьбе?

Я думаю, достаточно много. И как мало тех, кто своим героическим примером может вдохновлять людей иногда на подвиги, а иногда, на то, чтобы просто жить. Именно о таких героях читайте наш рассказ.

Как тяжело, когда болеет ребёнок. Как страшно осознавать, что болезнь не прошла без ужасающих последствий. Так случилось с маленькой девочкой, с прекрасным именем Элли. Будучи всего 16 месячной крохой, она перенесла менингит. В результате тяжёлой болезни девочка выжила, но ей пришлось ампутировать все конечности. Вы только представьте: маленький человечек без рук и ног.

Когда Элли подросла, то стала понимать, что с ней «что-то не так». Тут, как говорится, врагу не пожелаешь побывать в шкуре не только девочки, но и её родителей. Трудно даже представить себе их переживания по поводу будущего дочери и её душевного состояния на тот момент, когда она начала себя осознавать. Далеко не каждому взрослому будет под силу выдержать такое сражение не просто за своё существование, а за активную жизнь…

Но такие взрослые, слава Богу, тоже есть. Например, Оскар Писториус. Этот спортсмен-инвалид снимался в рекламе Nike, где на протезах двигался абсолютно свободно, как на своих собственных ногах. Эту рекламу и увидела наша героиня. Именно жизненный подвиг «самого быстрого безногого человека планеты» и вдохновил пятилетнюю Элли, на то, чтобы жить дальше. Родители обеспечили её такими же протезами, как у её героя. И девочка «не просто встала на ноги», но и познакомилась с самим Оскаром… Такие истории вдохновляют не только людей с ограниченными возможностями на то, чтобы жить дальше, но и здоровых людей на воспитание в себе характера и силы воли. 


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх